Ландшафтный дизайн загородного дома

Ландшафтный дизайн загородного дома

 Цель ландшафтного дизайна — создать на  участке прекрасный оазис, который станет любимым местом отдыха для всех членов семьи, поэтому первое, от  чего стоит отталкиваться при составлении ландшафтного проекта - это пожелания всех ее членов. Очень важным моментом являются и размеры участка. На большой территории можно разместить лужайку, дополнительные постройки, бассейн,  клумбы, сад, огород и даже спортивную площадку. Если же в вашем распоряжении всего лишь несколько соток земли, то к  планировке стоит подойти внимательнее, грамотно рассчитывая место для любого декоративного объекта.

Пример 3D проекта загородного участка в Репном

plan05plan04plan03plan02

При разработке проекта необходимо обращать внимание на стороны горизонта. Это позволит рационально разместить все насаждения и постройки с учетом солнечной освещенности в разные времена суток и года. Постройки и большие деревья предпочтительно размещать на северной стороне, чтобы тень от них не падала на зеленые насаждения. Кроме того, фасад дома, расположенного на северной стороне участка, будет смотреть на юг. Такое расположение позволит добиться естественного солнечного освещения комнат на протяжении всего светового дня.

Под жилую зону в основном отводится десятая часть от всей территории, около 10% от всей площади идет на обустройство хозяйственной зоны, самая большая площадь отводится на сад  — 60-70%. Остальная территория достается зоне отдыха и игровой зоне.

Принцип дизайна загородного участка - максимально рациональное использование каждого уголка территории и маскировка мало приглядных элементов ландшафта. Место под хозяйственные постройки отводится в глубине участка. Постройки желательно располагать так, чтоб они не затеняли зеленые насаждения, но при этом защищали территорию от ветров.

IMG_4330

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *